Notre univers
À propos
Notre cuisine
Fiers de notre région et de ses produits, nous voulons vous proposer une cuisine de marché, nature, de saison, locale le plus souvent et qualitative, le tout à des prix abordables dans un cadre naturel et chaleureux. Notre credo : vous faire plaisir, découvrir de nouvelles associations et saveurs.
Le Restaurant La Conciergerie fait partie des recommandations du Guide MICHELIN France 2024.
Le chef
Aux fourneaux de La Conciergerie, un Saillysien d’adoption. Guillaume Riffaut, s'est installé sur la commune il y a quatre ans. Cuisinier passionné, il fait partie de ces gens qui savent très vite quel métier ils feront. Formé au lycée hôtelier d’Orchies et dans différentes maisons, il a notamment fait ses classes au restaurant de l’hippodrome du Croisé-Laroche à Marcq-en-Barœul pendant six ans.
C'est à La Conciergerie qu'il se voit délivrer le titre de Maître Restaurateur en 2024 par le Préfet du Pas-de-Calais.
Le château de Bac-St-Maur
Le château de Bac-Saint-Maur ainsi que son parc de 2 hectares, situés à la frontière entre Sailly-sur-la-Lys et Erquinghem-Lys, ont été offerts à la ville par un Saillysien, M. Thur. La partie château avec extension a été transformée en salle de réception et l’ancienne conciergerie en restaurant. Un restaurant avec vue imprenable donc sur le château et son parc. Et un nom, La Conciergerie, qui rappelle simplement l’histoire du lieu.